週末山行

週末2天在埔里、日月潭、盧山、清境農場一帶。家族旅行當然會有很多老人家,所以行程裡面有很多地方都是老人家喜歡去的;而我個人比較喜歡的是夜晚的盧山以及第2天上午的清境農場。

5月的2人旅行因為中部山區的豪大雨而錯過了這兩個地方。這一回映著藍色的天空,大大的太陽,天氣好得很。小朋友應該也覺得很開心。Body在路上問︰為什麼有山有海的地方才會讓人覺得景色很美?--還用問,沒山沒海的地方就全都是人了,哪會美~~

兩天早上都要很早出發,Justin都要跟著我們非常早非常早的起床,這一點有點可憐了;不過只要上了車,他也都可以躺著或被抱著睡覺,這一點又讓人覺得︰小孩子最好了,睏了就讓人哄著睡覺;走路累了就可以讓別人抱抱﹗

第一天上午在集集火車站和一個什麼書院裡面晃了幾下之後就去吃午飯了,雖說早上有吃了一些東西,不過快到中午還是餓得很,還好有之前姑姑塞進我們車裡面的牛角麵包,上車大家趕快都嗑了一個。說到這個送牛角麵包的姑姑,還真是超愛買東西,不管到哪個地方,一定要買東西,吃的玩的用的;而且因為帶著寶貝孫子出門玩,都要買冰棒買糖買玩具,這就是傳說中旅遊景點最受歡迎的人啊~~下午到了日月潭,上次去是2年前了。不知道是因為空氣的關係還是其他的原因,整個日月潭霧濛濛的,山在霧中看起來都是灰禿禿的,我想如果空氣都很清澈的話,在群山環抱中的日月潭一定很美。搭船到潭中央的小小島上面,小小島的四周及中央都有人工搭建的步道,原本一位只有步道是浮於水面上的,結果水面有浪的時候發現這小小島也根本就是浮在水面上的嘛,浪過時分,步道在晃,小島在晃,人都在晃。不知道日月潭以後還會不會有什麼新鮮的改變,不然,每次來都一樣的話,應該就沒什麼意思了。對了,在坐車到碼頭的路上,好像看到Juliet在日月潭搭的那個有藍白色的船,因為那樣的船,日月潭的碼頭好像就只有那麼一艘而已,顏色很漂亮。

離開日月潭就直接趕往盧山溫泉了,在事先訂好的溫泉會館住下來,我們之後還有一隊人入住,會館馬上就客滿了,週末來玩的人真多。在會館lobby有提供免費的下午茶,我們10幾個人就都坐下來喝東西,免錢的東西當然要多撈一些。因為下午茶是到10點,本來還打算晚上出去走走回來再坐下喝個東西,不過後來回來的時候已經超過時間了,嘿嘿。吃過晚餐後,往山上面走走,煮了溫泉蛋。在賣水果醋的前面,我跟Body還包括Justin喝了10幾杯果醋,味道很好,就買了2瓶,這樣回家就可以不買水果醋方喝了,呵呵~~Justin是個喜歡酸酸味道的小孩,水果醋正對他的胃口。房間裡面泡湯的石頭浴缸好大啊,這樣長度的浴缸泡起來才舒服,Justin也跟著我們一起舒舒服服的泡了一下,旁邊的冷水池剛好小小的,讓他也擁有了自己的專用池,嘻嘻。

第二天又起了個大早趕去清境農場,為了能不塞車,而且可以看到綿羊脫衣秀。天好藍好藍,蓋在綠色的山坡上,再加上穿著各色衣服的人,一幅顏色很飽和的畫。Justin又可以看到羊了,之前看過山羊,這回的是綿羊咩咩。他就好像很機車的膽小鬼,喜歡跟綿羊挑釁,等咩咩真的向他走過去,他又沒膽去跟人家玩,呵呵。他這個年紀還不知道各類秀的好看,只喜歡到處亂走,到山上爬爬。我們全家還在藍天綠地的背景下拍了全家福照片。本來就很藍的天空,在加上偏光鏡,就更加藍的發黑,有一點希臘天空的意思了,嘻嘻~~

在回家的路上,我一直在睡覺,也進一步總結出座椅真的不舒服。本來要帶靠墊的,不過出門的時候因為拿了很多東西,就忘記帶了,過一段時間還要坐遊覽車去玩,到時候一定要帶著靠墊。打算這幾天自己做靠墊,做窄的,這樣就剛好可以墊在腰部。

清境農場裡面的羊,悠閑的吃著草,晒太陽,享受山裡面的好風景

山區的天非常非常藍,好像假的藍色佈景,如果草再綠一些多一些就好了

Justin吃了塗奶油的麵包,滿嘴都是奶油,還到處走,現給人家看,不過好可愛

這個動作最近很流行,不過,管他呢~~Body的新眼鏡

仰望日月潭

Justin很努力的爬山中~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: