輪狀病毒來啦

Justin從昨天晚餐後把吃的一些水果零食之類的吐掉後,之後吃的東西包括幾瓶牛奶全部吐光光,夜裡還死活不肯睡覺,翻來覆去的一直亂哼哼。吐掉之後就一直會餓,所以一直要東西吃,躺在我們的床上大口喝牛奶之後,又立刻吐掉,剛換沒幾天的床單又要換起來。之後還是一直不肯睡,我陪著他在他房間睡,依然是睡10幾20分鐘就哼哼幾下,抱一抱才睡著,然後沒多久就又醒來。到凌晨三四點的時候開始有點發燒並腹瀉。Body問我說會不會是你前幾天提到的輪狀病毒?很有可能,不過還好發燒沒有很嚴重,低燒而已,還可以撐到早上9點去看附近的小兒科。

從Justin出生到現在,我跟Body從未如此辛苦過,他很小的時候,晚上也起碼會睡幾個小時之後才起來喝牛奶然後接著睡覺,我們也就只不過起來泡好牛奶餵他喝,然後就可以很安穩的睡幾個小時。這次就沒這麼幸運,一個晚上相當於沒什麼睡覺。快9點,就去看了醫生,確實很有可能就是輪狀病毒,應該是在清境農場的時候被傳染,那裡人好多,也有好多小朋友。

Justin經過上吐下瀉之後,原來鼓鼓的小肚皮頓時變得扁扁的了,看起來好像瘦了一圈。不過這小子的精力很旺盛,即使生病,也都還很活躍,其他人根本看不出他有任何病痛。又要吃大概一個星期的藥了,病毒真可惡~~

Justin看病回來吃了藥,喝了水,吃下去的稀飯又吐掉,不過可能感覺有好一些,哄一下就睡著了。趁他睡覺,去便利商店買了早餐吃,還買了雞精,因為要繼續翻譯,所以體力精力要充電一下。從冰箱找了葡萄,泡了玄米茶,這樣也就吃很飽了~~

吃葡萄的季節又來了,最近家裡買的葡萄好甜,一次能吃很多--就盤子裡面這麼多~~

 

早晚天氣有點涼了,Barbie熊熊也戴上圍巾--短暫的冬天要來囉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: