換一種生活態度

首先來請出曾經作為我拍照配角的兩位--薑薑薑薑~~薑餅娃娃

今天他們是絕對的主角,佔據著畫面絕對的中心位置

撒花歡迎~~

這一對娃娃到底是從哪裡來的,我到今天還不曉得,反正是不知道誰送給Justin的。不過目前來講,這類玩具對於Justin來說都沒太大區別,他對付他們的方式多數時間是--丟~~

一眼就能看出來他們是薑餅娃娃,可惜不能吃,嘿嘿。不過我滿喜歡他們兩個的--都有著可愛的笑臉和有節日氣氛的鮮豔衣服。而且,不知道是因為我經常把噴房間的香香噴到他們身上,還是本來就有香味,總之他們身上一直都香香的。據我的懷疑以及合理推測,應該是原來就有香氣,因為那種味道跟噴房間的不太相同。

我其實不是很喜歡在任何房間(Justin的房間除外)擺放填充玩具,除非是很喜歡或者比較合我的口味。而且我自己不會買這種東西,都是別人送來。那麼現在臥室裡面有那隻也經常出鏡做配角的粉紅芭比熊熊,放在電視旁邊,對著我們的床。再有就是這對薑餅娃娃了。剛帶進房間的時候,教Justin說--這隻(男生)叫薑餅熊,教著教著,我有了個發現。我跟Body說︰你聽,薑餅熊,薑餅熊,怎麼叫起來那麼像人名啊--江秉雄。哈哈,Body也有這種感覺,從此,這隻男生薑餅娃娃就有了新名字--江秉雄。Body說那女生就應該叫江秉慈(雌)來對應,不過我覺得江秉慈不好聽,我平時還是叫她薑餅妹,呵呵。現在知道了吧,這一對就是江秉雄和薑餅妹,以後說不定還會繼續出現在我的照片裡面,甘做配角喔~~

這就是房間裡面的三隻玩偶,上午躺在榻榻米上望著有薰衣草顏色的牆,突然想拍下來我眼睛所看到的。就這樣,這張照片誕生了。牆壁上的偽裝窗戶是我跟Body當初DIY的,改天想要仔細介紹一下,呵呵~~

放上面這張照片,有三個目的︰

之一,讓一個人看看我週末在IKEA買的超級便宜的26塊新台幣的白色中盤。產地是印尼,真的好便宜,又好用,盤底不深也不淺,剛剛好,大小正合適,用來裝很多東西都實用。

之二,在兩個月前買的那期DIY玩佈置的雜誌中,有一個部份專門寫了如何能夠讓普通的外帶食物變美味的裝盤方式。其實我在看到那些之前就很喜歡把不起眼的食物或者水果擺在自己喜歡的餐具裡面,雖然只是招待自己,也要吃著看著都舒服。這盤裡面是日式咖哩便當,中午在7-eleven買的,味道很好,我已經吃過很多次了。把便當加熱後放在喜歡的盤子裡面,覺得似乎味道也好了很多呢

之三,前兩天在論壇上看到有人為了所謂幸福或者不幸福的生活而爭吵。之前我也在這個部落格裡面寫過關於幸福的事情。很多人還是抱有「生活要幸福就要有很多錢」的概念(這種觀點尤其在女人腦中更為強烈)。需要錢嗎,當然需要,可是不用太多。就比如可以買昂貴的家用品來佈置房間,當然也可以在39元店話花個幾百塊買一些雜物再加上自己的一些創意,把房間變成英國鄉村風或者任何自己喜歡的風格。26塊錢買的白色盤子,用好的話,不會比260塊買的餐具遜色。不過,會抱怨的人也許永遠也弄不清楚這一點。他可能永遠也不會了解︰其實不快樂不幸福的,不是他的生活,而是他對於生活的態度。就讓會尋找會體會快樂的人繼續幸福下去吧,至於朽木,不理他了~~

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: