夏日清掃

連續下了一個星期的雨,台中朋友漂亮的家都被土石流侵襲了,換做我一定哭死了。今天終於不下雨了,看到沾滿雨水印的玻璃,就趕快擦擦乾淨。把原來移動桌子的輪子拆掉,桌子移動到窗前的榻榻米上,白天可以在那裡喝喝茶,看看書。

晚上移到牆角,開一盞檯燈在牆面上打光,感覺很溫馨,雜誌也可以順手拿起來讀。Justin一直對這盞檯燈很感興趣,一打開就會說亮亮,不過現在他也算乖,跟他講燈很燙,他就不會用手去摸。而且花瓶之類的東西也不會亂動,把插著植物的小瓶子放在這麼矮的桌子上我也比較放心。

下午泡的茶是在Costco買的玄米茶,有添加抹茶,味道比普通的玄米綠茶更香。買的時候一直在考慮,說添加抹茶,那是裡面有單獨附抹茶,還是怎樣。打開包裝,原來玄米和綠茶茶葉上面都沾上了一層抹茶。用溫熱的水沖煮後,抹茶就自然漂落下來,很好喝。如果不是最近因為瘦身要減少澱粉攝取量,我一定會把米也都一起吃掉,呵呵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: