開始做冰啦

圖片裡面是今天的午餐。上個星期吃了2次好吃的鯷魚義大利麵,今天用跟義大利麵一樣的食材來做炒飯,一樣好吃。

橄欖油倒入鍋內,加入幾片鯷魚,一邊煎一邊用鏟子壓碎,然後加入洋蔥丁。洋蔥炒到變色之後,加入cheese香腸和汆燙過的四季豆丁,倒入冷米飯,炒3分鐘。鯷魚的鹹味完全夠,所以不需要再加鹽,味道剛剛好。如果是我自己吃,到這裡就已經可以出鍋了,不過是要跟媽媽一起吃,媽媽也跟body一樣不喜歡白白的麵白白的炒飯,覺得那樣就少了些什麼。為了讓米飯上一點顏色,加了一點點蠔油,拌炒幾下,裝盤囉,磨了一些七彩胡椒,灑一些cheese粉,香香~~

爸爸買了幾箱葡萄,冰箱的蔬果室的大部份空間都讓葡萄佔據了,這次買的葡萄非常好吃,甜度很夠。昨天用一部份葡萄做了葡萄冰沙,很簡單,洗好的葡萄去籽,用攪拌機打碎,放入淺盤,凍在冷凍室裡面,隔2個小時用湯匙把冰沙攪拌一下,讓空氣跑進去,冰沙就會變得細膩。葡萄已經夠甜,所以完全不需要加糖,超好吃。

今天中午又做了抹茶冰淇淋,到晚上就可以吃了,好期待喔~~

現在給justin拍照變得更加容易,因為經常拍照而且能聽懂我的指令,讓他不要動的時候就可以稍微保持幾秒鐘。有時候要在特定地點拍,就直接把他抱上去,好像安置一個娃娃一樣,擺在那裡就好了,嘿嘿。

前一段時間把房間的窗簾換成了IKEA的白色窗簾。看上這款窗簾已經有段時間了,本來打算夏天過去之後再換,那天body提出要去買下來換上,就提前買回家了。之前用的窗簾是厚重的雙層窗簾,可以遮擋西曬,拉上窗簾倒是幾乎不會透光進來。可是我還就偏愛這種薄一些,能夠透進陽光的窗簾呢,並且經常幻想房間的所有東西幾乎都用白色。這款窗簾白色為主,有一條深藍色的腰帶,素素的,還不會過於簡單,美~~

P.S. 把部落格需要用的圖片在imageshack裡面upload,再用到這裡,在沒有用flickr之前,這樣做了一段時間。現在重新用imageshack一下,能夠照顧有些朋友,大家都能看到圖片。其他圖片,還是會放在flickr裡面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: