沒標題

 

上面這張熊熊佯裝喝紅茶的照片是上個星期拍的,從照片裡面就能夠感受到夏日大太陽的威力了吧?下午3點的太陽光直直照進臥室的落地窗,房間溫度最低也有30度。以往這個時候早就開了冷氣吹涼風了,不過之前我也說過了,在下的耐熱力最近直線上升,30幾度的室溫對我來說根本算不上什麼,只要人不在動,連電風扇都可以不吹;動一動出汗,吹一下電風扇,反正白天是沒有在開冷氣的。就是這樣熱熱的下午,泡了一杯紅茶,丟進一朵剛採下來的玉蘭花,紅茶的香混合著淡淡的玉蘭花香氣,聞起來感覺不錯。喝的時候玉蘭花的香氣其實沒有很重,不過沒事不要去吃玉蘭花的花瓣,因為。很。苦。喝著紅茶,趴在塌塌米上面看小說。前兩天在Costco買了幾本書,在Costco買書是很划算的,雖然只有一小區的書,但都是暢銷書以及原文書,暢銷書的價格很優,至少都會有7折的折扣,比在網路書店買還便宜。更讓人覺得舒服的是,Costco裡面的書絕對不會像誠品的很多書那樣,在外面裹上塑膠膜,讀者根本看不到裡面的內容,那裡的書很大方的請你看,看喜歡了買回去,你想要站在那裡把整本書看完也無所謂。

Body買的是理財的書,我自己買了小說「不存在的女兒」和「不生病的生活」。「不存在的女兒」是美國小說,看了簡短的內容介紹,就能夠預感到這是一個相當好看的故事;到目前為止我看了一半多,作者的描述非常細膩︰寫周圍環境的時候,你閉起眼睛就能夠想像出當時的場景;寫人物的表情,腦中可以浮現那個人的樣子;寫心理活動,就好像是你自己在內心思考一樣。這樣細膩的描述,現在彷彿只能在國外小說中看到了,中文小說在這方面的下筆越來越少,還是現代人更願意看不需要頭腦太辛苦的小說?至於「不存在的女兒」到底在講什麼故事,在網路上隨便搜尋一下就有介紹了,我也就不多說了--畢竟我也沒看完。

「不生病的生活」這一本之前就看到朋友的介紹了,是日裔美籍醫師新谷弘實寫的,主要講的就是要養成健康的飲食習慣,才能讓腸胃更健康,讓全身都健康,不生病少生病,生活當然更美好。花了2天看完這本書之後,就開始全面實施新谷健康飲食法了,鑑於在下平常吃東西就很健康,所以實施起來很簡單,而主要是掌握好喝水的節奏,各種飲食的搭配。按照新谷醫師推薦的時間來喝水,雖然主要只在3個時間集中喝水,因為方法適合而且量足夠,所以都不會感覺口渴,完全能夠達到每天所需的水量;以前則是想到或者口渴的時候喝,沒有掌握節奏,所以經常口渴,而口渴說明身體已經缺水很久了。而且現在只喝健康的開水,咖啡,茶,果汁以及任何其他五花八門的飲料都不在每天喝的水之列,當然偶爾喝一次咖啡,蔬果汁或者運動飲料也是可以,不過一個星期也最多一次吧。Body的早餐不隨便吃了,我都是早上稍微早一些起床,準備好健康足夠的早餐,讓他吃飽喝足再去上班,今天開始也準備好一些水果讓他帶到公司吃,彌補在公司餐廳午餐水果的不足;希望自己跟家人都能夠健健康康啦。原本對各種紅肉白肉沒太大興趣,現在也開始盡量杜絕吃肉了,只吃一些健康的魚肉;喔,還有,每天中午都吃糙米飯,再也不吃「死掉」的白米了,嘿嘿。

對這種健康飲食法有興趣的,也可以買這本書來看看,裡面還提到一些針對常識的正誤所進行的解釋。市面上這類健康飲食的書不少,很多飲食方法也跟新谷健康飲食法有相似之處,我是看到新谷醫師40多年沒生病以及書上比實際年齡年輕10歲的照片後決定以他推薦的方法來調整飲食。飲食健康不僅可以防止生病,也能夠保持身材,不錯不錯︰)

這是某一天的午餐,嘿嘿,午餐之前一個小時喝過了500cc的約20度的開水,半個小時之後吃一些水果,再過半小時就是吃這些啦。糙米飯一小碗,綠色花椰菜滾水燙10秒種,跟糙米飯放在一起,撒上海苔香鬆,清淡甘甜;再配一些鮪魚醬。原則上吃飯的時候不要喝水,不過剛好那天用比菲多和酪梨打了一些果汁,就倒了一些來喝,多增加一些營養(吃飯的時候喝的水不要超過200cc)。

上回說過Justin現在很會給我做拍照model,這一天拍照的時候發現他已經對大大的鏡頭免疫了,我在旁邊拍,他也可以非常正常的看他喜歡的卡通,甚至鏡頭伸到他鼻子下面的時候,他也絲毫不為所動。嗯,看來這個小傢伙有藝人潛質咧,哈哈,不怕鏡頭﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: