載著justin去騎車

昨天開始天氣就很好,傍晚趁有人可以跟justin玩的時候,自己帶著小黃去河濱公園夜騎。今天一早起來又是一個大好的天氣,就打算上午載著justin一起去河濱公園玩。昨天晚上出門之前一直在猶豫要不要帶相機,因為有了上次的經驗,覺得身上最好不要有任何的負擔,不然會腰酸背痛一直到家。河濱公園一路上幾座橋的夜景都很美,是很想帶著相機來拍一拍,不過後來還是打消念頭,等買了大一些的置物包再拍就好。早就從新聞上得知昨天的月亮是最圓最漂亮的,出門的時候沒想起來這個事情。去程是背對著月亮升起的方向,騎到圓山飯店腳下折返的時候才赫然發現月亮已經升的很高了,在大直橋上方,剛好組合成一幅美景。這個時候就有點後悔沒帶相機了,掏出手機拍一張試試,結果當然是很爛,就只拍下大直橋上的點點燈光,還有上方一個小圓點(滿月),其他地方黑漆漆一片。回程沿途都可以看到美美的月亮,雖然一直有逆風,可是眼睛享受了,就覺得心情很好;沒拍下來也無所謂,這樣的景色留在心禮最重要,雖然沒有留下任何東西,可是明年以至更遠的未來,一定會記得有一年在月亮最美的夜晚我曾經騎著單車在飄著草香的河濱公園往返。

今天的天氣這樣好,騎車路上一定會很熱,這我是有心理準備的,但是不會太在乎;只是justin可能得受點委屈,坐在後座會曬到太陽,不過他也不是溫室的小花,只要可以出去玩,這點苦應該都可以接受。今天帶上了相機,本來還是打算一路背著,可是背後載著justin,相機沒辦法背在後面,背在前面騎車也不方便,就把帶子打結變短,掛在手把上面。出門準備東西的時候才想起來,要載justin的小藍沒有水壺架,就只好把水壺放在塑膠帶裡面,也掛在手把上面。這樣,手把上面掛了2個包包,後面還載個小東西,整個就很不帥氣︰D

今天騎的速度不快,因為不是以運動為目的(當然2個小時的騎車時間,還是會運動到),而是要載著justin出門玩。現在的天氣還是有點熱,等到秋高氣爽的時候就可以經常騎車載他去玩。不過「秋高」氣爽應該改成「冬高」氣爽才比較對,嘿嘿。

沒騎太遠,就只到大概 6公里(?)的地方,全程加起來不到20公里吧

 

他喜歡在健身設施上玩,不過今天那些東西都曬到有點燙︰D

有人開著小藍到草地上拍照,給雜誌拍的吧

小馬馬的手把斷了一邊

讓他不要晃我來拍一張,他就會很故意的用力晃

 

前幾天看了Deray BTP從北京到巴黎的單車日記,這趟單車旅行的目的是︰BTP (Bike To Protect Our Planet ),為減緩地球暖化而騎 — 單車橫跨亞歐挑戰行動。Deray的旅程從台北搭飛機到北京,從北京出發,沿途經過哈薩克,俄羅斯,白俄羅斯,波蘭,德國,法國(我記得好像是這樣吧),整個很艱苦,不過這人很樂觀,而且每天都會在電腦上整理當天的遊記,沿途找網路上傳到自己的網站(不過最近他的網站好像是要換主機還是什麼的,在關閉之中,所以看前面那個網誌的轉載就可以update: 網站已經恢復正常,並且他他休息了一個月之後,已經開始了最後附帶的環島行︰BTP巴黎到北京)。之所以那麼辛苦每天寫遊記,他的解釋是︰如果沒有寫這些東西,可能他騎到巴黎之後,別人看著新聞報導會說︰喔,對耶,之前是看新聞說有個人要從北京騎到巴黎,還真給他騎到了呢。看著他寫的文字和照片,好像跟著他一起騎過了那些國家,很有身臨其境的感覺。遊記越寫到後面就越有感人的地方,因為他也想家了,想念在台北的女朋友。他會寫到一路上經歷的艱辛,但是告訴女朋友說︰寫這些不是為了讓你心疼,而是要讓你看看以後要一起生活一輩子的男人到底是什麼程度。有興趣的人可以去看看啦︰)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: