重新戰鬥

前兩天有點忙,呃,說有點也許太輕描淡寫︰),好吧其實是特別忙,被同時幾個案子轟炸,廢寢忘食。不過週末還是跑出去玩了一天,吃了味道不錯的泰國菜,點餐的時候看到好吃的就點,結果2個大人一個小孩前面出現5盤菜,根本吃不完,兩個人儘量吃,最後還是打包一道青木瓜沙拉回家。做soho三年來,好像每年都有這樣一段時間,大清閒大休息之後,馬上跟進大戰鬥。很多人只看的到做soho的人每天不用早起通勤打卡上班,不用看老闆臉色,工作可以自己安排時間,卻很少能體會其中的辛苦。辛苦一些收入是多了沒錯,不過如果讓我一直這樣日以繼夜的做,那還是不要了。

再有一個比較麻煩的地方就是家裡的小孩。雖然有媽媽可以幫忙帶,不過小孩愛找媽媽玩也許是天生的,別人沒有辦法取代,而且媽媽有事出門的時候,還是要我帶小孩玩。即使全天都可以讓他跟阿嬤玩,也會擔心腦袋越來越聰明的justin會覺得怎麼媽媽在家都不會陪我玩。就比如前天跟朋友說過的一個例子︰傍晚我還在趕工的時候,justin不斷從樓下跑到我房間來找我玩,我都會以「媽媽在工作,你下樓去跟阿公玩」為藉口送他下樓;這樣幾個回合之後,他再次上樓來,我說了同樣的藉口後,他就一臉很委屈的樣子,嘟著小嘴巴說︰「我要跟媽咪一起玩」,讓人無法再拒絕。這樣的例子還很多,比如放他自己在房間看卡通看英文,他就會求我「媽咪來跟我一起看」;晚上睡覺也會拒絕爸爸帶他去睡覺,我多忙還是要帶著他去房間,安置好,讀bedtime story,唱一首歌,再玩玩親親遊戲,他才能滿意睡覺。不過很多時候也會想,這樣既可以工作,又可以玩,還能自己在家享受親子時光,也是很難得的一件事情。

講到做媽媽這件事情,想起是昨天還是前天,跟遠方剛生小孩不久的同學msn。同學其實原來就是迷糊個性,不知道是不是帶小孩頭腦更迷糊了,呵呵。

同學︰xxx已經生了。(是在說另外一個10月預產期的同學)

Tracy︰喔是嗎,那現在是在醫院還是已經回家了。

同學︰應該是在醫院啦,我沒有多問,聽她聲音很累。

Tracy︰喔,那我過兩天再打到她家去

同學︰你要去誰家啊?

Tracy︰沒啊,我說我打電話到她家去。

同學︰她現在還在醫院啦。

Tracy︰啊對啊,所以我說我「過兩天再打過去……(有點頭暈的感覺,嘻嘻)

同學︰呵呵。

昨天傍晚結束一段戰鬥,算是可以輕鬆一些,今天就開始做一些家庭主婦該做的事情。我好像哪個角色都是在做半套的。家庭主婦,我做的也就是打掃樓上的部份,煮個早餐,弄一些小點心;工作,雖然有時候有忙起來會天昏地暗,不過很多時間還是可以偷閒出門逛逛或者看書看電視,還可以陪小孩玩;全職媽媽,這個更不能套在我身上,白天阿嬤可以帶他去樓下玩,傍晚阿公下班回家了,也可以跟他一起玩。今天不忙了,趕快恢復賢妻角色,早一些起來準備早餐,然後開始忙碌的上午,回憶一下,也讓同學們瞭解一下賢妻做家庭主婦的時候都在做什麼︰

  • 準備三個大人一個小孩的早餐,同時把積累了三天的衣服拿去洗;吃掉自己的那份,指示(威脅,利誘)小孩把早餐吃完。整理好廚房,上樓繼續找家務來做。
  • 吸塵器開起來吸地上,然後用抹布再擦乾淨。(忍不住再來說說我用來擦地的毛寶地板清潔劑,中性的配方,我買海洋微風的味道的;因為是中性配方,所以擦拭之後不需要再用水擦一遍,加在清水裡面擦地,不僅更乾淨,而且房間都會有淡淡的香氣,是個很好用的東西)雖然家裡有好用的3M商業用的大型拖把,可是平常還是喜歡用小抹布一點點擦地(很歐巴桑的行為嗎?),很懶很懶的時候,才會把拖把拿出來用。
  • 收衣服,折衣服,(其實還應該有燙衣服,不過今天省略了)晾衣服,換新床組,整理因為我忙了幾天而顯得有些凌亂的臥室。
  • 中間感覺有點餓,下樓找了半塊雜糧貝果來吃。開電腦收email,接了電話有新案子,不過沒有很急。
  • 忙過上面這些就差不多到中午了,吃午餐。媽媽下午要去醫院,justin吃過午餐上樓來,餵他吃感冒藥,喝了必惠賜,刷牙齒,洗臉,擦乳液。開電視放學英文的DVD給他看,我繼續整理吧台。
  • 20幾分鐘的DVD看過之後,送他回自己房間睡覺。我把要翻譯案子整理一下,先翻譯一部份,然後做有氧運動40分鐘(因為一直忙,所以大概有快2個星期沒什麼運動了,除了週末去騎了一下腳踏車)。大概整理一下,睡了兩小時的小孩起床,睡餓了之後嗑掉半片土司,喝了一杯巧克力。一起玩了一下,阿嬤回來了,小孩下去找阿嬤玩。現在我正在寫這篇︰)。

justin不是特別喜歡吃飯,別人讓他吃他都會皮皮的不肯吃,目前我還有點本事連哄帶騙讓他吃東西。這是他喜歡的奇異果,還有好吃的煙燻鮭魚起司,當做下午小點心。

前天百忙中抽身帶justin到附近玩,在國小遇到上體育課的國小生。justin去旁聽了一下,這幾個小男生不專心,帶著弟弟一起玩(玩具就是他們腳邊的那些枯樹枝)。

前天的母子自拍合影,襯衫是新買入的,哇哈哈~~

P.S.  大家留言記得留下名字喔,不然我不知道你是誰啦;若非熟人,也可以留下你部落格的地址,方便我回訪︰)

9 回應 to “重新戰鬥”

  1. 丕丕魚 Says:

    看了N久你的部落格,前幾天還為了沒辦法上來這裡而有點傷心呢…裝了代理服務器,終於可以看到了,瓦卡卡…開心啊!
    一直潛水不冒泡,不好意思了……

  2. Tracy Says:

    丕丕魚,謝謝你不嫌麻煩︰)

  3. lyre Says:

    终于更新了,瞧你忙的,辛苦啊!好好休息下!注意身体!
    当个好妈妈还真不容易呀!

  4. Tracy Says:

    lyre,是啊,做媽咪的,起碼要分一半時間在小孩子身上︰)謝謝你的關心

  5. 小菜包 Says:

    虽然不用去公司工作,但是主妇的一天过的也蛮充实的耶~~

  6. Lucyaa Says:

    justin好像又長大了…

  7. Tracy Says:

    小菜包,沒錯,誰說主婦就不充實,不要小瞧主婦啦,頭上仰45度角

    Lucyaa,Justin總繪在照片裡面顯得很大,其實跟你上回看到的差不多啦,欸,或許臉更成熟一些也說不定,嘿嘿

  8. evie Says:

    嗨 找到妳的部落格真高興
    搬家完之後今天才裝上網路
    第一件事就是看妳的近況
    怎麼搬家了?
    我的部落格已經荒蕪很久 更懶得搬家了

  9. Tracy Says:

    evie好久沒聯絡了,前天看見一件衣服的品牌就是你的名字,還想起你來呢︰)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: