青境花墅的下午

門口的兔子招牌,Hello

前段時間在網路上東走走西逛逛的時候,發現了一個不錯的地方--青境花墅,在新竹關西。看了一些人在部落格裡面的介紹,再去官網看看,覺得那裡真是適合帶小朋友帶全家出遊休閒的好所在呀。「嘿,我發現了一個好地方喔,叫青境花墅。等有機會去新竹玩的時候,順便去看看吧。」msn上把這段話發給老公,回覆是︰「還等什麼機會,這個週末就去吧。」那個週末天氣不好,沒有成行;上個週末之前看了天氣預報,確定星期六是好天氣,就把青境花墅之行確定下來了。

星期六天氣不錯,還起了個大早跟老公一起去騎車到外雙溪折返。最近運動比較少,而且那兩天身體狀況好像不太好,很容易疲勞,感覺很奇怪(不過這兩天不藥而癒,難道真是如老公所說,我是睡太多了嗎,驚)。為了下午能有力氣好好玩,就在去新竹的車上睡了一下。囑咐Justin︰你想讓我等下陪你好好玩,就不要吵喔,讓媽咪先睡一下。所以一路上他就自己玩,也在那裡跟爸爸多嘴多舌的唸了一些話,我是不記得了。「已經到了,醒來啦。」聽見老公叫,睜開眼睛,車已經開到青境花墅的入口。Justin也跟著叫囂︰「不要再睡了,到了啦。」嗯,真的已經在群山環繞中了。

實際看到的青境花墅,就跟網站上面看到的一樣漂亮。網站上面的介紹很詳細,從場地實景到餐點的種類,有興趣的可以去看看。老闆還把建造青境花墅的築夢歷程一併寫在網路上,這是一家人共同創造的一個夢,看了教人內心覺得暖暖的;能讓夢想實現的感覺真好。

我們到達的時候,已經有很多人了(看到後來用餐的人數,感覺剛到時候的人真不能算多)。Justin一進到庭院裡面,就馬上看到餐廳前面的遊戲區,一頭紮在裡面,再也不願意出來;後來除了吃飯、室內攝影棚拍照和室外拍照以及上廁所的時間,他都一直在那邊跟其他小朋友玩。小孩子的樂趣很簡單,那遊戲區其實只有一個沙坑,一個玩具大城堡,可是足以讓小朋友玩一個下午也不會厭倦;多數小孩應該都無法抗拒玩沙子的魅力,除非爸爸媽媽為了小朋友身上不弄髒,而不讓小孩子去玩沙。所以,我在車上補眠,打算留足精力來跟Justin玩,實在是想太多了,那個中午和下午,我根本就不用理他(更正確的說法是︰不要打擾他~~),就跟老公一起拍拍照,享受陽光,輕鬆休息就好了。

我的檸檬蒸魚

老公點的香草雞腿排
餐後的飲料和甜點

秋末中午的陽光濃淡適宜,我們選擇坐在戶外用餐區,一邊用餐,一邊看山景、看狗狗跑來跑去、看幾乎每家都帶著的小孩子,比關在照不到陽光、聲音嘈雜的室內用餐區舒服多了。2份套餐點好之後,很快就送來了。服務生說因為現在客人還不是很多,所以出菜會很快。我們來的正是時候,再晚半個小時,庭院裡的人幾乎變成2倍,他們等上菜都要等很久,再加上一份套餐的量其實沒有很多,估計他們吃之前等到餓吃之後吃不多,這一餐撐不了多久的時間就會又餓了吧,呵呵。每份套餐有一碗地瓜飯,一碗濃湯,主菜一份,再加上飲料和甜點;一般簡餐的價格,味道其實還不錯,我點了喜歡的魚,泰式的酸辣口味,魚肉還蠻大塊的。Justin吃了我那份套餐的地瓜飯配濃湯,再吃一點魚,都吃掉了,因為著急繼續玩,所以吃的很順利︰)據說這裡的菜都是老闆媽媽親手煮的,絕對不用料理包,真材實料的喔。

除了味道還不錯的餐點,如畫的自然風景庭園,這裡比較特別的就是室內一角的攝影棚了。那裡簡單放了2張小椅子、一大一小2隻玩具熊,還有書本、帽子和竹編的提袋作為道具,白色的佈景,配2架專業棚燈,讓帶小朋友來的爸爸媽媽可以給孩子拍個沙龍照。帶數位單眼相機的,還可以跟吧台借同步器。在攝影棚旁邊寫了相機iso、光圈、快門和白平衡的設定值給大家參考。據說,如果想讓老闆幫忙拍,也可以事先預約呢。也是因為我們到的時間剛好,所以還沒人跟我們搶同步器和場地,安心的拍了一陣。

顏色飽和的藍色小椅子真是個不錯的道具,色彩很漂亮

天氣真的很不錯

太陽很大,不過不會熱

Justin玩的很開心,後來都不想回家
多喝檸檬水
全家一起拍一張,Justin很乖巧的樣子
聖誕節快到了,店家也很應景的佈置了聖誕樹
這聖誕老人很可愛
有坐鞦韆彈吉他的蜜蜂
還有澆花的老鼠小工
當天跟小朋友搶不到挖沙子的鏟子還哭了一陣
拉繩子就可以敲鐘,所以經常會聽道噹噹噹的鐘聲
手工甜點都是老闆姊姊做的,飲料果汁也是姊姊每天早上準備的
離開這裡後,還去吃了板條,回程Justin已經累到睡著了
這是在青境花墅的官網中的相簿裡面找到的,當天沒有拍到這樣的照片,這樣看起來好像世外桃源喔~~

青境花墅︰新竹縣關西鎮錦山裡9鄰97-1號

8 回應 to “青境花墅的下午”

  1. triangel Says:

    被你说到好想去哦,我想我们这些大孩子也会喜欢的,哈

  2. Tracy Says:

    嗯,triangle說的是,這是大人小孩都喜歡的環境

  3. 訪客 Says:

    好美的地方啊~

  4. caroline Says:

    这里好美哦~
    犹如人间仙境一般~

  5. Tracy Says:

    caroline,人間仙境應該是最後一張照片給你的感覺吧
    其實身處青境花墅裡面,還是能明顯感受到很多商業氣息的
    不過老闆能做到現在這個樣子,已經不容易了︰)

  6. elaine Says:

    可以請問你用什麼相機嗎?顏色好飽滿好漂亮。

  7. Tracy Says:

    elaine,請看側邊我的相機資訊

  8. 惠子 Says:

    真的好漂亮.很想帶小朋友去玩玩
    我兒子看到妳兒子的照片
    竟然說是他自己@@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: