愛吃麵麵

這一篇是從「0906︰2個愛玩花樣的女生」那邊搬過來的,是那邊暫時最後一篇啦,因為Juliet最近要忙家裡的事情(見小公告),所以0906那邊要先冷凍一下。之前很多跟料理有關的文字都特別放在那邊了,現會一併歸在這裡的「吃吃喝喝」類別裡面。

最近的工作一直很多,想多擠出一些時間來做自己喜歡的料理都沒有辦法,因為想要做的都可能要花一些心思和時間,實在沒有辦法忙裡偷這個閒。不過再忙,飯還是要吃的;不可能煮太複雜,簡單快速的麵是最好的選擇。除了只加蛋和蔥花的超級陽春麵,利用冰箱裡的存貨來「湊」成一碗好吃的麵也不難。

超級陽春麵倒沒什麼不好,只是營養也許不太全面,比較適合當做宵夜來煮。午餐的麵,還是能儘量多一點蔬菜最好。

這是用前一天晚餐吃火鍋的剩料煮的一碗麵
用昆布柴魚片煮湯底,加入蝦、魚板、一顆蛋、一些青江菜
湯底煮好後已經有鹹,不需要另外加調味料
一大碗麵好有份量,吃起來也好溫暖

這碗麵就更簡單了,不需要湯底,調味只用Costco買的煎培胡麻醬和現磨黑胡椒
麵和白菜一起煮,瀝乾後淋上胡麻醬,灑蔥花,鋪胡蘿蔔絲,磨一些黑胡椒
我很喜歡這種胡麻醬的味道,真是百搭的醬,夏天吃涼麵可以用,拌飯可以用,做沙拉也可以用
我還用過麵包和餅乾來沾著吃,不管怎樣都對
拌入熱熱的麵裡面,因為麵還沾著一些水,把胡麻醬稀釋了一些
吃起來感覺好像日本拉麵濃濃的湯頭︰)

呵呵,越來越簡單了,這是莎莎醬涼麵,用的是義大利麵
義大利麵煮好,加入櫻桃番茄和生菜,拌入莎莎醬,就可以吃啦
適合口味清淡的人吃,莎莎醬酸酸辣辣的,拌麵吃還不錯

2 回應 to “愛吃麵麵”

  1. sacofat Says:

    隨便弄弄也可以弄那麼漂亮… 看起來真好吃…

  2. Tracy Says:

    to sacofat,我是一定要餵飽肚子也要餵飽精神的︰)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: