週末出遊之逛動物園

剛過去的週末原本打算騎去北海岸,不過以我家小黃的狀況,騎著它爬山路可能有點硬,還是等公路車小白進了家門之後再做長途或者爬山的打算吧。星期六一早就騎車去了三重的重新橋下跳蚤市場逛一圈,平常都是開車去,這次是第一次騎車去,出發前對路程長短沒有概念,騎完倒還好,只有來回50公里而已,而且一路多數走普通道路,速度很難快起來,騎著也就很輕鬆。快到中午回家,讓小朋友吃飯午睡,下午去誠品看書。本來是想讓Justin挑幾本書買回家,不過這個幼稚小孩進了兒童圖書區,眼睛還是只願意盯著玩具黏土這類的東西看^^早把我說的「今天的目的是買書,不買玩具」的原則不知道忘到哪裡去了,最後勉強以買一本介紹各種動物的書來結束購書行程。

到了星期天,天氣大好,沒到中午,就帶著Justin去動物園玩。太陽很大,溫度很高,我覺得快有30度了吧,在動物園門外等爸爸買票的時候,頭已經開始冒汗。我就跟老公講,以後一定要相信自己的第一感覺︰出門前給Justin換衣服的時候,本來打算在襯衫裡面穿一件短袖衫,如果熱了就可以把襯衫脫下來只穿短袖的,不過考慮了一下,覺得應該不會熱到要穿短袖吧,算了,直接穿襯衫。結果證明第一感覺是正確的啊。前一段時間在Discovery看過有關這個第一感覺也就是直覺的短片,主要的意思是說,人的直覺不是憑空產生的,是大腦透過一系列複雜過程產生的一種決定,包含了過去的經驗,以及做決定當時對周圍狀況的多種判斷;而人本身並沒有完全了解這個過程,所以就有「不知道為什麼就是有這種感覺」的情況發生;很有趣。

小孩子玩起來,都會自動充電,累了也沒感覺,大人都走到腳酸,Justin還可以跑跑跳跳;直到要回家,從動物園大門出來,他才感覺到自己真的累了,吵著要抱,玩得很盡興啦。喔,對了,在看動物的時候,遇到一個穿黑T-shirt牛仔褲留長尾巴頭髮的小帥哥,年齡大概4、5歲,機靈活潑,臉很有型,眼睛漂亮,頭髮剪的有層次,頗時尚;很巧,在下山坐接駁車的時候,剛好在同一個小車箱裡面遇到(也是個話很多的小孩)。至於一定要說那小孩到底是哪類帥哥,嗯,可以說是陳冠希那型的嗎,噗~~

以下照片時間︰

這隻鹿應該在想這是哪來的怪小孩

很喜歡帶著酷酷的小眼鏡

討論動物

啊,你說的是真的嗎?

動物到底在哪裡?

壓水,應該讓他脫了鞋子踩水

被抱著上斜坡

偷親成功

跟老師學會的新把戲,模仿大象

看斑馬

讓他笑一下,結果就是這表情

完全不顧鏡頭,不過手勢有比到

看到動物第一個反應就是爬上欄杆

下次還要來玩喔

廣告

3 回應 to “週末出遊之逛動物園”

  1. Nicole Says:

    hi,新年快樂啊!
    我剛從大陸回來呢,很久沒看見你們啦
    改天聚聚吧

    Tracy對Nicole說︰
    最近在忙一個案子
    等時間空出來了,馬上安排聚會^^

    喔,對了,3月了你還跟我說新年快樂!!

  2. 葉子 Says:

    格子襯衫漂亮唷
    網路找到的嗎?
    搭配牛仔吊帶好好看

    我們也在想去動物園了
    查弟現在對動物很感興趣呢

    Tracy對葉子說︰
    襯衫和褲子都是恩典牌的
    是Justin班上同學的媽媽(住我們隔壁棟啦)的愛心贈送
    因為她小孩長太快,很多衣服來不及穿就已經要退役
    圖片中的襯衫是全新的,外公從米國帶回來的
    所以外公的愛心也傳承到我家兒子身上了
    建議查弟滿週歲的時候去動物園,那時候對動物的認知比較有概念
    現在可以先去其他可以接觸自然的地方

  3. 京文Lee Says:

    超級可愛的小孩…

    btw.我是從豆瓣追尋過來的…

    Tracy對京文Lee說︰
    謝謝誇獎^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: